注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

我的网络十年  

2014-12-25 17:20:24|  分类: 怡情雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1946214,美国军方为了解决计算大量军用数据的难题,在美国宾夕法尼亚大学研制了世界上第一台电脑。1957年,哈尔滨工业大学研制成功中国第一台模拟式电子计算机。1958年,中国第一台通用数字电子计算机研制成功,我真正接触计算机是在2003年冬天。

2003年是全国非典大流行的特殊年代,那时候电话是包月的,无聊的我学会了电话聊天,打开电话穿过等待的配对的音乐,就可以电话聊天,那时候对于虚拟的世界不了解,就是在哪里知道了什么是网友、聊友,和朋友们交流,确实很开心的。

2004年知道有QQ聊天,申请了QQ号码开始试着使用,但是那时很少上网,申请以后很多的号码都是因为不经常上来,登陆不上去就丢掉了,印象最深的是在春节即将来到的时候,好友送我印有金鸡的金砖,那金砖一直惠存到我心中,那成为我真正爱上网络的记忆。

2007年我拥有了自己的博客 ,那一年的87,我在博客里发表里第一篇博文《快乐申城》,那是我旅游时自己手机里编辑的一则短信。后来觉得博客不过瘾,在朋友的帮助下,就开始玩空间了,那时候只会转载日志,直到200869,开始写第一篇日志《游盘山记》,同年七月始学电脑。

那时候电脑特别贵,便宜的也得一万多块钱,一般人买不起。我非常羡慕电脑的人,2005年儿子上学花5000多组装了一台电脑,那时候就是想,等儿子毕业了再用两年过时了,我就会拥有一台过时的电脑,那时候,对我来说简直是一种奢望。

2009年儿子毕业以后买了笔记本了,那台电脑背回了家,开始有了属于自己的电脑,有了电脑我就真正开始了网络之旅,有了56相册、微博,有了微信、新浪UC,看新闻、玩游戏、斗地主,还有风靡中国的偷菜,开餐厅超市我也没漏下过

2012年冬换了新电脑,为了学习中华诗词,学会了上呱呱,在哪里和朋友一起学习中华诗词,可惜的是因为工作多,时间太紧,学了一段时间就跟不上了,但是对自己还是有收获的。

2013年建网站,那时候专心研究文学网站的制作、编辑、注册、跟帖,最主要的是删帖,忙的是不亦乐乎,同时还研究了土豆、优酷(酷6)的视频网站,特别是在VV网站听视频讲座的课,也是如醉如痴。研究摄影、录像、视频制作成了我的业余爱好。2014年在vv里有了属于自己的房间,在那可以和朋友们一起唱歌聊天。

走进虚拟,走进了网络,其实最有吸引力的莫过于博客和空间,那里充满了网友无穷的智慧,那里充满了技术和知识,那里注入了人生的经验和教训。以文会友,以心交友成了我的最大嗜好。

生活里我们每一个人最终都过客,有聚有散很正常。走进了网路,就要认真体会网友的生活,爱上网络,爱上你,Q住真情,彰显魅力。船可以出海,但不可不归航,要用真心、真意、真情和有缘遇得到的每一位朋友交流,相互信赖,相约心灵,痴迷中留保持冷静,梦幻里留住精彩。坚持常隐身,多看博客空间,让真情变文字,喚灵感常出常新。做到若即若离不暧昧,始终不忘回家的路。做到文字交流不见面,隔屏交流不动情,坚持选择好网友,漫步网络生活,享受精彩无限!

 

 

 

 

            ——作于2014.12.23

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018