登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

心灵的足迹  

2011-03-08 08:01:37|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

 

   巧妙的掩饰,遮挡不住内心的世界,心灵的火花总是以他特有的表现形式彰显在世人面前。善于观察,勤于品读,乐于抒情,喜欢珍惜的我,总是愿意在闲暇时候,描述生命的记忆,刻录心灵的足迹,把心灵深处的感悟记录下来,细细的品味,感觉其乐无穷。

 

  从少年到青年,从青年到中年,总是有许多感慨的。因为有了情感,人才会血有肉;因为有了奋斗,人才创造智慧,拥有了满足;因为有了追求,人才有了快乐和进步,所有这些平凡的经历,总有让人难忘的记忆,烦躁的心急如焚,悲哀的痛不欲生,快乐的心花怒放,幸福的忘乎所以,真的是让人欢喜让人忧。所有这些,记录下来,积腋成裘,放在一起的时候,发现真的是一笔可贵的财富。

 

   经过考验,历经磨难,饱受摧残,不屈不挠,享受成功。日子就是这样一天一天的过,人就是这样一天天成熟,一天天衰老,生命的年轮就是这样一天天地在增加的。欢喜与悲伤,痛苦与快乐,相互融合,人就会从天真无邪变到老成持重,由鹤发童颜到白发苍苍,生活的真谛,是一点一点的品味出来的。

 

   人有很多时间是可以充分挖掘和利用的,也许浪费了消遣的时间,你拥有了采风的机会,也许是放弃了娱乐,你拥有了思考空间,也许是拒绝宴请,你拥有了精心编辑,发现了、整理了、记录了,就有了你的与众不同。八小时之外,创造了人与人的区别,精神家园和财富世界是因为你挖掘了你内在的潜力和智慧。有了你的不懈努力,就有奇迹就出现了,也就河流和峡谷,高山与平地,因为你的执着,你就站在了顶峰。也许你疲惫了,也许你憔悴了,但是你是富有的。不管是轻浮与深沉,也不要在乎内向与外向,即便是属于另类有所收获也是值得称赞的。虽然貌不出众,语不惊人,但是你对生活的感悟可是真真切切的。就是这一点点感悟,拿出来晒一晒也确实能让人爱益匪浅。

 

        愿意倾诉,愿意交流,愿意把那一点点的豆腐块拼凑在一起,在阳光的照射下,形成的那片五彩斑斓的马赛克,组成那些不归则的图案,把心灵的足迹描绘的淋漓尽致。沿着文字轨迹,我们感到的生活的气息,看到了心灵的变迁。人间又一个春天来到了,适逢本命年来临,当我从不惑走向天命之年时,祝福各位朋友让希望依然陪伴,让追逐换来梦想和成功。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018