登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

把美好珍藏在心中  

2010-09-03 07:19:40|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

  创作的源泉来自生活,如果你想记录下自己的心理历程,就要经常品味生活,把所感、所想、所思、所悟,归纳起来,经过锤炼,就是文章。有时候,因为你看到一些东西,听到朋友的一句话,遇见一些事情,让大脑产生激情,你会文思泉涌,优美的文字跟着就灵感跃然纸上。灵感和才气有与生俱来的成份,但更多的是悟出来的。或许你擅长文字,或许你擅长观察和发现,或许你擅长归纳和总结,人都是有特长的。如果你觉得有些事情感觉不错,那就像我一样,把珍藏在心中的东西写出来让朋友们分享。

  前段时间,单位一个朋友,就是因为上网的原因,经营了二十来年的家庭,经过一年的折磨,轻而易举地破裂了,四个人的家变成了两个家庭,我确实为他感到很可惜的。人那,有时候有些事情真的说不清楚,谁也不用说谁的对错,也许你有异性朋友,也许是知己,甚至说是情人,对于你也许是唯一,因为人是感情动物,很多人经不起诱惑。有人说女人无所谓正派,正派是因为受的诱惑不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低,我觉得诱惑和筹码永远也不该超出品行和人格的范围,信任和忠于永远是我们的必修课。和朋友闲聊,也曾谈论起了这个话题,朋友说,很多人对曾经有过最好感觉、最美记忆、最好感动的经历,他们之间可以说让别人无法理解的玩笑,或许有些记忆独属于年轮,记录在生命的谋一个时刻,永远不会消失。但是这份感情到了一定的程度,必须停止或消失,或者说最多是只能珍藏在心里,当一个人的时候、当寂寞陪伴的时候,拿出来独自品尝,或者是干脆把他写成朦胧的东西 ,让别人品味分享那份似懂非懂的真诚。这样的事真的是屡见不鲜的,我们每一个人内心世界,都有自己珍藏的感受。

 说实在的不管是现实生活中还是网络里,不管别人说与不说,我相信很多人都会遇到这些特别的感情,这样的感情,只有控制在限定的范围中,才会既保持持朋友关系密切,也保持家庭和睦幸福。我们不是寂寞的产物,即便是在别人看来是冷血动物的人,也都是凡人、俗人,都愿意洞悉友人的内心 ,珍藏在内心深处的情感,遇到了知音也想抒发出来,一个情字,让人欢喜让人忧。其实,一句话就可以触动一个人的心弦,心照不宣是最好的感觉 ,一旦产生了共鸣,经历了梦幻中的美好 ,人就会忘乎所以了。千万不可刻意追求不属于自己的东西,面对感情不可以全面地放开自己,放开了也许会快乐,可是收不回来就是巨大的损失,所以有一部分情感是不可以开放的,这就是所说的人的理智,因为有了理智我们才能够把握情感,不会超越界限。

前段时间,从网上看到一篇《网友该不该见面》的文章,很受启发,网络里的异性相吸,和现实中是一样的,也许你寻觅到了现实中不曾拥有的快乐,你们可以海阔天空无所不谈,任何一个话题都让你足足聊一个晚上,朋友间可以相互学习,相互关爱,这里边有友情,但也不能排除有异性之间的吸引,当你刻意追求某种感觉的时候,开始走向两个极端,个别人感性让你越走越远不可收拾,灰飞烟灭;更多人的理智和责任,开始走向成熟,明白即便在网上也不要祈求天长地久,所以你努力过,让保持住若即若离的样子。把尺度永远要把握在心中,不见面,或者说不单独见面是最好的,成年人都应该明白自己应该做什么,不该做什么。相遇网络,开心网聊,关爱网友,珍藏网情。把握自己也许就是当你聊的最开心的时候,突然停电的感觉,也许当你感到失望时,思维会把记忆的东西克隆的比现实更美好 ,我们唯一需要做的就是好好珍藏。

  有些风景是在旅途中,只要路过了可以尽情欣赏,当你刻意追求的时候,风景变的一塌糊涂;有些缘分只是擦肩而过的,当你追逐的时候,时过境迁,不再拥有;有些情感,只能辜负,因为任何董事有区别的,我们是有觉悟的人。痴迷的时候,千万要看看路应该怎么走,当你醒来地时候,才感觉到是坦荡的,是无愧的。不是人人都可以撞击的,就是撞击了也不要让他出火花,我们错过了一棵树木,但是会拥有了一片森林,错过了小溪,可能会拥有海洋!

不可超越伦理的界限,不能超越世俗的尺度,即使是拥有真情实感,也不可以靠近危险的边缘,说什么也不可走到无法做到控制的地步。不要在乎本来不属于你的感情,保持清醒和冷静,保持沉默和镇定,走了出来,回头是岸。我们输不起,都不可能用彼此的品行作赌注,更不可以拿自己的妻儿做筹码,如果改变不了现实,只有让现实改变我们,经过了朦胧的美丽 ,尽快调整好的心态,不要让曾经的过往影响了平静的生活。

  简单的谈点感想,请朋友们不要对号入座,即便就是谈到的一些敏感东西也不是某一个人的,是记忆的深处冥想,是朋友间交流的话题,是网络里转载的情感,是现实中真实的事情综合和概括,把经历、体会、见闻可以用精炼的语言,概括成文章,会使人身心愉悦,如果能起到抛砖引玉,让更多的朋友们感悟和品位,告诫世人修己身,行善事,做好人,笑对人生,真的是最快乐的事情。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018