登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

学驾照(1)  

2010-04-23 21:22:32|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

随着经济的发展,买车已经不是梦想,很多人都进入了车一族,学驾照也开始时兴了起来,单位里没有驾照的人已经很少了。说实在的,五年以前自己想就想学驾照,可是阴差阳错,还是没有学成。前段时间听说考试要加项,附近又来了主动找我报名的,我很单位几个人一商量,决定一起报名考试。

体检

3月12号,驾校的李校长来了,和我介绍了报名的有关事宜后,我开始做报名的准备工作。报名的第一件事就是体检。我来到车辆管理所准备体检时,哪里的工作人员说,要先换车本子。因为我有摩托车驾驶本子,所以还必须把原来没有唐山市的本子变成有唐山市的本子。车管所的服务质量,不是很好,那里有一个女孩子,对我的打听不是很满意,我就记住了所说的一句话,“别问了,少废话,那边贴着了,看明白了再来办!”说实在的,我还真的没有受过在这样的气,要不是看在她和我儿子年龄相仿,还是个孩子,定要找她的领导理论一番。回来时我们司机说,年近五十的人已经不讨人喜欢了,以后办事可要注意了。

报 名

3月22和单位的两名同事一起报了名,报名时我再三询问,到底要多少钱,他们说就是教2400的学费,另外还要交红十字会的五十元,上车费260元就没有别的钱了。看了学个本子,也就是三千多元前,驾校的还真对我们有点面子。我们交了钱,发了书,老实交代我们抓紧时间练习,20多天以后就考试了,赶在加项之前,争取一次通过。两天以后,又有一个人也报了名,这样就有四名同学了。

预 热

发了书,我们回家就开始抓时间学习了。我们工作忙没有时间练习,我们想利用这段比较清闲的时间,体会一下开车的感觉,顺便学学移库入库。老师同意了,我们分别在27、28、3等在学校和其他地方练习了一下起步、挂档、移库等为学习考试创造了一个氛围,便于记忆和体会,帮助尽快学好科目一的练习题。因为我们以前都没有摸过车,所以学习起来比较慢,需要慢慢的琢磨体会,培养习惯、找感觉、积累经验,慢慢的适应每一个项目,我们的谢老师对我们很好,他经验丰富、百问不烦、耐心指正、精心教导,有这样的好老师,我们一定会顺利通过的。和我们一起学习的还有一对年轻的夫妇,这样我们六个人,就成了同学,虽然我的年纪最大,但是我很快适应了环境,和他们在一起学习,我感觉好像年轻了很多。

 练 习

   说实在的,单位工作很忙,我很少有时间看书,对于科目一的考试,我心里没有底,所以尽量抽时间看看书,三月份单位事情少,我就抓时间看了一遍书,感觉还是不错的,以后就忙了,没有时间看了,就利用早晨的时间,抽空看看模拟考试题。开始的的时候,考题在80-90之间,后来,基本上都在90以上了,由于工作忙有没有时间考试所以在4月10以后,基本上没有时间练习了。繁重的工作,回来就想上网消遣以后,根本就觉得看书做题很累的,估计也就是在临考好好看应该能够通过。

考 试

昨天晚上,突然接到电话,说今天就要考试,而且是到卑家店考试。说实在的,考试早晚都要打来,谁也没有想到这们快就考。我真的没有时间在进行复习了。校长还说,让我还交600元钱,我问他是什么钱,他说是考点那边要的,详细的等今天考试了告诉我们。虽然不在乎钱但是昨天真的不是很愿意接受,虽然单位的开始都花了4000来的,我也不知道钱是怎么花的。和同学们电话上联系,大家也不是很认可。后来我向别人打听了,确实还要花钱的。我终于明白,原来驾校为了让我们在他那里报名,先不收取全的,等你报了名,再让你补上,这就是招生的艺术。

今天早上8:00我们从单位出发,乘车来到卑家店驾校,参加无纸化考试,一路上总算是顺利,虽然在滦县由于修路耽误一些时间,还是在10:45到达了考点。这个驾校真的比较不错宽敞的校园,繁华似锦,人头攒动,来这里考试的大多都是年轻人,在人群众也有比我年纪大一些的中年人。今天的天气是入春来最好的一天,风和日丽,春光明媚。大教室外,到处都是等候的人们,我们一焦急的心情等待考试。

大约11:30左右,我们进入了考场。我们六个同学门都认真的进行了考试。考试题目比平时练习的要杂一些,开始几道题,我根本就不知道是什么,慢慢的稳下来了,才开始正式答题。我的右侧,有两女的,一个答了80多分,一个答了70多分,我开始有点着急,但是慢慢在答题过程中稳定了下来,20多分钟以后,我点击了交卷。很荣幸,最多的98,最少的90,我当然是中间了,考了93分,我们六个人全部一次通过了考试。12:30我们离开考点。

警 

离开考点,我们在翔云大酒店用餐,在那里简单的庆贺了一番,祝福我们顺利通过。

回来的路上,我们前边的一辆拉椽子的拖车将椽子全部翻倒在路上,我感激我们的司机,因为他的娴熟的技术,因为他提前减速、沉着冷静,平稳的急刹车迅速,才让我们让我们有惊无险,出事地点,距离我们也就是3米。这件事情虽是后怕,但是更多的是个我们的提醒,安全驾驶是我们永远不能忘记的!生命属于属于个人只有一次,每一位司机都应当牢牢把握!今天这次事故,对我刚学车本的人,是一个很好的警示。

下午3:40,我们平安的回到了单位,无纸化考试宣告结束.我们等待下一个科目顺利开始,愉快的通过!

学驾照(1) - 山情海韵 - 山情海韵

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018