登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

浅水湾弄潮  

2009-08-15 16:39:33|  分类: 漫步华夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅水湾弄潮 - 山情海韵 - 山情海韵 

   这两天,天气太热了,虽然8月7号就立秋了,由于干旱无雨,还是热得出奇了,昨天最高温度达到37度,今天还是35度。面对炎热,我们第一个就想起的就是大海。于是周末的下午,我们几个朋友,相约来到了浅水湾浴场,接受海风的吹拂,投入大海的怀抱,沐浴海浪的冲刷,享受大海的的亲吻。

  浅水湾位于乐亭县南部沿海打网岗岛,距县城25公里,在京唐港的西南边,开发面积10平方公里,项目总投资1.5亿美元。现在收归唐山市直接管理了,已经改名叫“祥云岛”浴场。这里有游艇观光码头、沙滩骑马、海滨浴场、海滨别墅、游览区等,是具有国际标准的国家级旅游度假区。下午两点多钟,我们从云海宾馆换好泳衣,就急忙来到海边。走过细软的沙滩,看着到处来往的人群,穿过几排五彩的大伞,我们来到海边。这里早已是人头攒动,穿着各式各样游泳衣的人们,正在不知疲倦的赶海弄潮。今天是阴历六月廿四,现在正是涨潮的时间,看着嬉戏的人们,正在伴着海潮,享受着夏日海滩浪漫的激情,我们没有时间细看沙滩上的人群,拿上游泳圈,迫不及待的投入了大海的怀抱。

  置身百川汇流的大海,真的感到心旷神怡。大还是那样的宽广、博大、精深,置身大海,真的让人陶醉。触摸海边的水,是有温度的,大海用温暖接待了我们,她挽着我们的手,展示了她的博大的胸襟。我虽然喜欢大海,可是不会水,所以只是在海边浅地方游玩。这里虽然人员密集,但还是觉得安全。下了水,马上没有了暑气,凉爽了很多。会水朋友迎着海浪,冲向远方,我们两不会水的,就在边上游动,感觉也很享受的。浴场给人们圈了一个安全线,我们每一个人都不可逾越,这是生命的界限。大喇叭里,不是的招呼着远处的人们,现在正是涨潮时间,大家注意安全,不要超过警戒线。

  在这里游泳的人很多,有男人,也有女人,有老人也有孩子,大家在欢乐和嬉戏中分享着大海的快乐。看着渐渐游向远方人们,不都是身强体壮的人,勇敢者,愿意就受挑战的就从面前7-8米远的海沟里冲了过去,过了这个沟,还是一片浅滩,那里更有特色。对岸的朋友招呼我,面对沟对岸的人群,有救生圈,有海水的浮力,有朋友的呼唤,我动心了,要不就试试?我鼓足了勇气,试一次,接受一次生命的挑战!正当我准备有过去的时候,一个巨大的海浪向我冲了过来,还没有过沟,海浪就把我打的晕头转向,哈哈,海水,真的又苦又涩!我开始犹豫了,过还是不过,过去了,那里同样是风平浪静,但是游人少了,环境好,海水清澈,空气更清新;在这里,没有风险,也是一样享受大海的洗礼,正在我犹豫之时,一个小孩子在一位母亲的带领下,真在向远方招手的父亲游去,看到他们,坚定地动作,我很受鼓舞,我一定能冲过去,即使风浪再大,我也的必须冲过去。我重新鼓足勇气,向远方扬起了手臂。海浪来了,扭一下头,海风来了,申一下臂,游到用脚已经淌不到多深的海水里,我别无选择,面向前方,背水一战。慢慢的,我看到了站在那里休息的人们越来越近,水浅了,我终于冲了过来!我赢了!平生还是第一次在海里,凭借游泳圈,游在了超出自己身高的海水中。当我站在那浅滩上,再看我后边的人群,我明白了,这里比那里要好的很多!海水清澈,水温清凉,环境干净和谐美好,首先接受海浪的洗涤,远方是一望无际的大海,还有那追赶浪潮的人们,这里真爽!

  我在浅处歇息了一会,我觉得我还有事情要做,还要继续再试偿一次,要完成了一个任务,就是让我的那位朋友,和我一样,摆脱自己的保守,走向美好的远方。于是我向他了过去,我的鼓动和强迫,让他别无选择,这一次,我们一起又重新走过海沟,我真的很开心!他也高兴的笑了。

  重新站在浅处,我明白了什么是快乐,我决定随风漂流到对面,回到深的地方,享受大海的浮力,躺在救生圈上,任海风吹拂,随海浪冲刷。这种感觉,就像前年在三亚西岛穿上潜水衣游泳一样,浸泡在海水,让大海随意的涌动你的身体,是那样舒适自由。看海和岸分割的地方,有一个很明显的界限,一边是空气混浊,充满热气的陆地,一边是海天相接,湛蓝的天,深蓝的海,在海里,享受着自然的美好,比陆地上要好的多。海浪的冲刷,海水的洗涤,酷热已经散去,蓝蓝的海水就像荡漾在心里。辽阔的大海,以无穷魅力,亲吻着爱海的人们,人们追逐着,嬉戏着,跳跃着,叫嚷着……面对大海,亲近大海,享受大海,任潮起潮落,随自然漂流。也许你听懂海的心声,也许你和大海产生共鸣,也许你正在冥思苦想的答案,浮出了你的灵魂;也许烦恼飘走了,忧愁散去了,皱起的眉头慢慢放松开了……

   当我随风漂流回来到岸边,到海滩坐坐,问问那里的人们,已经是四点多钟了,两个多小时就这样快乐的度过了。休息一会,看着涌动的人群,我坐不住了,漫步海滩,留下深深足迹,追寻着海涛的温柔,凭浪花拭去脚痕,冲走一切痕迹!取个特写,近处人们的欢笑,看坐着的,躺着的,有游泳的,有漫步的,有摄影的,有录像的……用用变焦,远处海浪声哗哗,望远方的船影,听汽笛的鸣叫,还有远方的骑摩托艇冲浪飞翔,壮观的海平面,水天一色,构成了最美丽的海滨图卷。观涛听海,感受生命,迎风踏浪,享受人生!

                                                                                                              

                                                                                                                                             作于 2009. 08.14

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018