登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

引用 养生三字经  

2009-07-05 06:10:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

液色迷人养生三字经

养生三字经

 

多运动,控体重。少思虑,心安静。少吃盐,食清淡。少吃甜,多补钙。少咖啡,多吃菜。少吃肉,多吃素。常喝茶,多吃醋。多淀粉,少脂肪。少吃干,多喝汤。常吃虾,常吃鱼。重健康,淡名利。天天笑,容颜少。去忧愁,登高寿。

 

养生之道2   

老年养生,切忌寂寞。挚友交谈,听听音乐。摆脱烦恼,自我超脱。不遂心事,眼放宽些。

心情开朗,自寻欢乐,鸟鱼草花,琴棋书画。遇事乐观,心身坦然,安详欢度,幸福晚年

 

养生之道3  

“黄金作物”老玉米,营养保健数第一。“营养之花”大黄豆,“豆中之王”是大豆。红萝卜称“小人参”,葡萄酒(红)是“长寿酒”。枣是“维生素C丸”。洋葱为“蔬菜皇后”。“肠道警察”是酸奶,花生称为“植物肉”。吃花生时要注意,千万不要吃红皮!大蒜称之“青霉素”,花粉为“植物精子”。大蒜又称“抗癌王”,切片氧化(等15分钟)你再吃。溶化血栓黑木耳,称为“黑色之金子”。山楂称为“消食丸”。生姜暖胃暖身子。海带含碘是个宝,净化血液抗衰老,健肾利尿又美容,“防治甲亢之良药”。辣椒能稳定情绪,红色食品之“佳品”。谷类豆类和菜类,好于肉类和蛋类。营养全面能健身,称为“金字塔”食品。

 

养生之法4  

“长寿之果”大核桃,百果里头为魁宝。保健营养价值高。它有十二大功效:滋肾补肝健心脏,润脾和胃养大脑,生血黑发壮筋骨,美容补气抗衰老。

 

养生之道5   

.自身有病自心知,心病还得心药治。心态宁静身也静,心生疾病身也病。养我心,静我性,养心静性常安定。养心寡欲是良药,静性无虑心康宁。名利权势皆朝露,莫将嗜欲累心病。知朝露,即知命,行止快乐无偏病。

养生三字经 - 液色迷人 - 和液色迷人学博客,快乐心情,美好人生

养生保健粥疗歌

 

若要不失眠,煮粥加白莲; 若要皮肤好,大米煮红枣; 气短体虚弱,粥里加山药;

心虚体不中,桂圆煨米粥; 要治口臭症,荔枝粥除根; 清退高热症,煮粥加芦根;

血压高头昏,胡罗卜粥灵; 防治脚气病,米糖煮粥饮; 肠胃缓泻症,胡桃米粥炖;

头昏多汗症,煮粥加薏仁; 便秘补中气,藕粥很相宜; 夏令防中暑,荷叶同粥煮;

若要双目明,粥中加旱芹。

养生三字经 - 液色迷人 - 和液色迷人学博客,快乐心情,美好人生

小链接:  素食拜佛长寿

徒步健走

源于欧洲,在很多国家普及。这种健身方式容易掌握,是低成本、高效能有氧运动。健身功效明显,没有年龄、性别、体力等方面的限制;比散步有效,比慢步安全,又弥补了定时、定地的锻炼模式带来的不便。上臂三种姿势:弯臂、摆臂、直臂。目前全球约7亿人参与这项健身运动。

健走锻炼要领

有规律,腹式呼吸,扭腰,一次持续20分钟以上。

脚跟着地,过度到脚掌外侧,再到前脚掌,然后脚尖弹起。

建议锻炼速度在60步/分钟—120步/分钟。

步距:徒步健走(身高—100)厘米,北欧健走(身高÷2)厘米,健走锻炼时感觉身体微微出汗是最佳锻炼效果。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018