登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

引用 男人似茶 女人如水  

2009-05-31 05:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

今生无悔男人似茶 女人如水

男人似茶  女人如水 - 今生无悔 - 今生无悔

 

 

男人似茶,女人如水。茶叶和水天生就是般配的。

 

 

10岁的男人是柠檬茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜;

20岁的男人是雨前茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香;

30岁的男人是碧螺春茶,阅历人生是一种去粗取精的过程,去除了浮躁又保持了香味,具有了独特的美的风格;

40岁的男人是西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵,而又让这高贵是如此可以亲近于人;

50岁的男人是乌龙茶,经历了岁月的磨练,开始磨练岁月。事过万千,不需过分显露,真情自然涌出;

60岁的男人是祁门红茶,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚;

70岁的男人是银针白毫茶,已不必看见全人,只见其点滴,便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外;

80岁的男人是陈年普洱茶,以云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。茶性温和,不伤胃。外形色泽褐红,内质汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘,叶底褐红。无论青饼、青砖、熟茶或红印、黄印,都越陈越香。似乎从来没有任何一种茶类像普洱茶这样身世复杂,也从来没有任何一种茶类象普洱茶这样外表粗朴简约而内质变化万千;

过了80岁的男人集众茶的甘香于一体,经历了所有性情中事而观止。

男人是一种茶,是一种混杂着多种浓情和淡意的饮料。他不仅是为女人所准备,更是为了男人自己。

男人似茶,女人却如咖啡了------一种集众多味道于一体的极品生活饮料。

好的咖啡,不是一次就可以尝出它的味道。一旦懂了,却是可以多年以后都难以忘怀的一种感觉。

不要以为都是饮料,两样东西就可以互通交流;也不要以为都是人,男女就可以互相了解包容。生活就是这样,好像很像,但往往是两回事情。他们共同的是可以不停地涌起丰厚、细腻、持久的激情,并且停留在唇边舌尖,尝起来浓浓的苦,想起来淡淡的香。

是两个极端,又那么的相似。因为,他们之间有一种最好的调和剂那就是------水。

没有他,茶依然是茶,咖啡依然是咖啡,他们是没有生命的。只有水,为他们流动,有了生命,有了感情,有了味道……

我不愿是咖啡,只愿是与茶溶为一体的水,让你时刻体会我淡淡的思和悠悠的情。

茶之水分于十:

八分茶于十分水,其味十分;

十分茶于八分水,其味八分。

只有搭配的好才会芳香扑鼻,入口生津。

男人似茶,女人如水。茶叶和水天生就是般配的。一杯茶的好坏不仅取决于茶叶本身,更依赖于水的冲泡。

如茶的男人把一次次的记忆沉演在心里,他珍惜着自己的选择,用自己的方式读着茶。而那碧盈的茶水------就早已是勾画在他心中的一幅画。如水女人的意义属于读懂她的人,珍惜她的人,爱护她的人------那便是如茶的男人了。

 

 

 

男人似茶  女人如水 - 今生无悔 - 今生无悔

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018