登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

说说较量  

2009-05-25 13:02:06|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    听朋友讲述了一个网友的故事,说的两个网上相遇的朋友,一见如故,相互吸引,配合默契,几乎成了知心朋友,可是因为谁服从谁的问题,较上了劲,谁也舍不得失去谁,谁也不想让步。两个人都有十足理由,都觉得自己的观点正确 ,这样两个人都在痛苦中的经受煎熬。就这样一个简单的问题,几乎没有和解的办法。公说公有理,婆说婆有理,最后谁也没有让步。两个人的关系开始淡化,甚至到了崩溃的边缘。

    从一件很简单的事情,我得到了启发。本来是幸福的事情,为什么让它成为煎熬呢?既然愿意做朋友,为什么还挑剔别人呢。朋友间,相互理解,相互信任,相互尊重,相互支持是多好的事情,何必斤斤计较?朋友相处,是因为对方优点的才产生引力,你看到朋友的的优点,自己就觉得愿意接受,看到朋友的缺点,自己就对照检查,先让自己做到清楚缺点,然后再提醒朋友改正错误。两个人知心朋友,甚至是更多的朋友间,相互谦让,相互包容,才使得友谊牢靠。朋友是因为有共同的兴趣和爱好,才联系在一起的小集团。在一起创业经营,在一起休闲娱乐,在一起游戏人生,是多么幸福的事情。珍惜生命,珍爱健康,尊重友谊,幸福今生。人生得意须纵酒,莫让金樽空对月,朋友在一起,就是为了寻找刺激和快乐!

    人喜欢交朋友,是因为不愿意享受孤独,有了朋友,活动的范围扩大了,知识的层次改变了,生活得会更加有意义。喜欢分高低,愿意求上下,是人之常情,没有高低,就看不出差别了。可是好朋友之间,是平等的,是没有好与坏之分的,最主要的是共同兴趣和爱好,这是一个纽带。这个的问题本来很简单的,谁高谁低,较量的结果是让友谊失去了基础,失去了相互容纳,友谊何存?朋友何在?

   当你走向山顶,你就会看群山之中,相互迁就,相互容忍,你就会知道什么是包容;面向大海,你就会心胸宽广,就体会到每一滴水虽然那样的平凡,可是当许多滴水融合在一起时,竟然是波涛汹涌,壮怀激烈,海鸥面向大海创作出诗情画意,舵手驾驭航船,就会留下生命的痕迹。没有了青春年少,保持童心未泯是有必要的,可是既然喜欢交朋友,遇到了知心朋友,又何必要经过一番较量呢?较量的目的就是为了争高低,可是想过没有,最后的结果折中的办法是没有的,要么是一个人屈服,要么是两个人分道扬飙。较量的结果是流失的时光成了赢家,让大好时光白白浪费,不是太可惜了吗 ?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018