登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

累与烦  

2009-04-10 06:57:16|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间工作太多了,一上班就忙个不停。上级来检查,下面来上访,中层来汇报,整天乱糟糟的。我真的不知道整天忙的是什么。有时候电话一个接一个,事情一个比一个难办,看来,工作是越来越难干了。
   重新分工一年多,接受了领导交办的很多事情,吃了不少苦,挨了很多累,也长了不少见识,受了不少锻炼。从原来的一摊事,变成了现在的八九摊,我也不知道我有多大潜力。每一项工作都需要学习了解上级指示,拿出落实方案,请示领导,组织实施。说实在的起早贪黑,甚至连续加班,从来我没有叫过一声苦,也从来不觉得累。干了二十多年,对领导交给的任何一项工作都看成是自己的,总是兢兢业业,任劳任怨的,每项工作都出色的完成任务,我觉得自己真的是属于老黄牛,爱岗敬业的那种人,总觉得这都是分内的事情,是履行职责,从来没有向领导要过功。
        我分管的工作,多属于事务型和开支型的工作,干好了不容易,干不好,别人都看得出来。请示领导的时候比较多,总是伸手要钱,不能够创收,上级对口的部门,都是无职无权的单位,干好了,对单位也没什么好处,干不好,上级三天两头催。领导事情很多,来不及听详细汇报,不是很重视,新部下刚开始工作,使用起来不是很顺手,有很多事情还要亲自去干,加上自己服从意识太强,总是按领导的思路处理问题,很少彰显个性,主张往往受到压制,能量和智慧难以发挥,得不到领导的赏识和重用,明显觉察到身心疲惫,特别感到烦。心烦的感觉是很难受的,伤心,失落,无望,特别是当付出了身心,做出的工作不被领导认可的时候,心里很不是滋味。身劳累很容易恢复,到无所谓,心疲倦可不是好现象。以前很少有这种感觉,也许是自己太不重用了,也许是年龄大了,考虑问题太复杂,更注重实质。想起来真烦!
       面对现状,静下心来,仔细想一想,有些开悟。其实也没有什么,生活本来就是这样,酸甜苦辣,五味具全。有春光明媚,也有酷暑严寒;有日丽风和,也有电闪雷鸣。生活富有的多样性,让人们的智力得到开发和力用。任何人都有快乐和烦恼,累和烦都是自找的,调整心态,面对现实,深思熟虑,泰然应对,也许是最好的选择,当你无所畏惧的面向阳光走去,阴影就永远甩到了后面!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018