登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

鞍山玉佛苑  

2008-08-18 06:22:31|  分类: 漫步华夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   二00八年七月十七日下午,因工作关系出差来到辽宁鞍山,在朋友的陪同下,怀着敬仰和崇拜的心情,踏进玉佛苑,参观了闻名遐尔的玉佛。

               鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵

玉佛是用重达260.76吨的七彩玉石王雕刻而成。2002年曾经荣获吉尼斯世界之最。现存放在国家首批四A级风景区,鞍山玉佛风景区内。 玉佛苑座落在鞍山市千山中路,与千山风景区遥相呼应,分玉佛阁、舍利堂、钟鼓楼、天王殿、山门、方丈楼、罗汉圣地等景观 。玉佛寺三面环山,一面环水,古朴典雅,气势恢弘,风光秀丽,景色迷人。   世界最大的玉佛在搬运、雕刻、开光过程中,历经了艰险,充满了神奇,显示出诸多奇迹,传奇的故事,奇特的现象,给玉佛增加了很多神秘的色彩。

                  鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵

  玉石王是玉中之王,1960年在辽宁岫岩发现。1992年10月28日,动用6辆大型牵引车,4辆坦克,150辆运输车,行程170 多公里,经过八天八夜抵达鞍山。 120位玉雕工艺师经过18个月的精心雕琢,在高7.95米宽6.88米厚4.10米大玉石上,雕刻出高5.23米的坐佛,莲花高0.56米,堪称世界之最。雕刻完成的释迦牟尼的脸部,近似一块墨玉,发冠是淡黄的,佛祖身披黑白相间的袈娑,打座在莲花宝座上;观音菩萨的面部是淡绿色玉,真是巧夺天成的玉面观音。  

                                鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵

                                鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵

  2002年5月26日举办了开光大典。开光大典时天空出现了神奇的祥云和神秘的光环,持续了20多分钟,令人赞叹不已。开光后,下午三时许瑞雨降临,人们联想到观音菩萨的隐身云间向世人普洒甘露。 

                                鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵

                   鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵 

  我们怀着依依不舍的心情,走出了玉佛寺,玉佛的神圣与灵气,中华佛教文化的博大与精深,确实让人赞不绝口,让我们共同祝福,好人一生平安!鞍山玉佛苑 - 山情海韵 - 山情海韵

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018