登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

亲历圣火   

2008-07-31 13:32:07|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           

                             最后一棒火炬手——唐山市人民政府市长陈国鹰.

二00八年七月三十一日是个难忘的日子,期待已久的奥运圣火,终于来到了河北第二大城市唐山。作为一线奥运安保工作人员,我无比幸福,我们已经多次进行了演练,今天我们终于能够履行保卫圣火的崇高职责,为奥运贡献我的一份力量.

为了迎接火炬的到来,早上四点我们就从单位出发了,冒着小雨我们来到集结地域,然后经过两个多小时的颠簸,我们来到中国最年轻的港口曹妃甸,抵达离中国原油码头前不远的停车场,下车后行军到中国国际电视台曹妃甸记者站门前,这就是我的执勤点。找到自己的位置,戴上工作牌 ,我开始上岗执勤。

               

当地的群众争先恐后来看圣火传递,渐渐的把我们值勤的地方聚满了期待的人群。唐海驻曹妃旬的医护人员来了,朋友酒家的老板领着孩子们来了,河南来曹妃甸做生意的来了,浙江扬州曹妃甸建设者来了,他们为了及时了解传递盛况,带着调频收音机,正在听中央台传递的现场直播,他们都要见证那难忘的时刻。我们警戒着,随时注意人群中的风吹草动;我们等待着,翘首了望着火炬手的到来。

十点多钟,奥运圣火手,终于来到我的执勤地点。126号火炬手从火炬手专车上走下来,她是一位漂亮的女生,美丽大方,气质非凡,她下车后面带微笑,向大家挥手致意。我现在还不知道她的名字,可我知道她代表的是英雄的唐山人民,我正好站在火炬手的对面,群众高呼火炬手挥挥手,她开心的向大家招手,驻曹妃甸的医护人员争先恐后的和火炬手留念.火炬传递的车队到了,大家欢呼中国加油奥运加油。

[注 经网络查126号火炬手 柳 颖, 女, 唐山市高新区龙富小学, 教学中注重学生身体和心理健康的和谐发展,培养的运动员多次在市区比赛中获得奖项;本人曾获得市优秀课一等奖,先进工作者合优秀教师等称号]

 

跑在车队前面的是125号火炬手,两边是英俊萧洒的火炬护卫队,到达地点,他点燃了126号的火炬,当火炬点燃的时刻,大家高呼''中国加油,奥运加油!''火炬手, 在护卫队的保卫下,由南向北跑来,当火炬经过的瞬间,人们舞动着手中的五星红旗和奥运会旗,这是我一生中最难忘的时刻,点燃激情,传递梦想,我为北京奥运做出了贡献,我光荣我神圣!

                               

                                                   首棒火炬手钱红

火炬手和车队走远了,人们还陶醉在幸福之中,人们把脸上的笑容带回家,传递给亲人朋友,我坐在回来的大吧上用手机记录下了这美好的心情,献给观看我的博客朋友,献给默默无闻为奥运做贡献的朋友,献给所有支持和关心中国奥运的朋友。

让我们共同祝愿北京奥运会成功!!!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018