登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

雨雪冻冰给我们的启示  

2008-02-04 19:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      持续多天的南方雨雪冻冰,牵动着亿万中国人民的心,雨雪冰冻灾情连绵,新年春节即将来临,无数准备回家的人们被滞留在学校、工地和车站、码头,各地电煤、交通告急,人民群众的生产生活告急。一幕幕滞留的景象、一双双期盼的眼神、一颗颗颤抖的心灵,牵动着家人和游子的心,更牵动着各级领导的心。从总书记国家总理,到各级政府的领导,从指挥系统到一线战士,都在为抗击雨雪冰冻顽强奋斗着,再大的雨雪冰冻,再严峻的艰难困苦,也阻挡不了中国人民的坚强步伐,众志成城的中国人民书写了可歌可泣的壮丽诗篇!

     自然灾害,给我们了很多的教训和启示,我觉得就应对突发事件而言,我们平时就应当从以下几个方面引起高度的警觉和重视:

      1  平时具有切实可行的应急预案

      2  必须确保交通和信息的畅通

      3   制定正确的决策和指挥系统

      4   充分利用高科技的优势

      5   发挥人民群众的自觉性和主动性

      6  调动和运用各方面的积极因素

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018