登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

开心养心谣 <转>  

2008-01-27 21:22:54|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生不如意事十有八九,如果坚持利导思维,多想好的一二,少思烦的八九,那么就能构成“心理优势”,及时平复心灵创伤,让自己活得自然洒脱,轻松愉快,自由自在,也会事业有成、身心健康、家庭和谐。

鉴于人们在日常生活中所关注的十三个问题,特作《利导思维开心谣》和《利导思维养心谣》如下:

 

                              利导思维开心谣

乐也罢,苦也罢,甜酸从来拌苦辣。笑口常开欢喜佛,乐也哈哈,苦也哈哈!

忙也罢,闲也罢,冬有雪来春有花。夏有凉风秋有月,忙时开心,闲更快活!

爱也罢,恨也罢,心中爱恨皆无挂。有缘无缘天注定,爱者该爱,恨却白搭!

富也罢,穷也罢,幸福不靠金钱架。豪华恬淡各千秋,富者辉煌,穷也清雅!

善也罢,恶也罢,因果报应毫不差。自种自收悉听便,善不张扬,恶莫畏他!

福也罢,祸也罢,福祸相倚切记下。人生坎坷是阶梯,福悬当头,祸踩脚下!

成也罢,败也罢,莫以成败论高下。奋力拼搏大丈夫,成也潇洒,败也潇洒!

得也罢,失也罢,患得患失误年华。凡事应尽便须尽,得了惬意,失也没啥!

进也罢,退也罢,忌以官职辨才华。自然无复独多虑,进了更好,退也不怕!

正也罢,副也罢,十寒八暑都变了。铁打营盘流水兵,正的不在,副的走啦!

褒也罢,贬也罢,云烟过眼一刹那。人善人欺天不欺,褒也是它,贬也是它!

是也罢,非也罢,是是非非争个啥。事物皆有两面理,左讲错啦,右讲对啦!

醒也罢,醉也罢,半醒半醉为最佳。物我两忘大智慧,醒是聪明,醉也不傻!

 

                            利导思维养心谣

人生自有长生术,何必奔向身外求,大脑是座制药厂,欲得良药凭心想。

人之身体要健康,利导思维是良方。烦事八九不回忆,如意一二多向往。

贪嗔痴迷生闷气,世俗陋习损体伤。聚财摞物不积德,枉来人世空忙忙。

有病方知身是苦,健时莫向乱中求;慈善俭朴不争先,三大法宝记心间。

善心之事要多做,尊道贵德正气旺。累心之事要少做,量力而行莫逞强。

亏心之事绝不做,人我分明心安详。闹心之事莫发愁,沉着冷静待时光。

适逢喜事别激动,乐极生悲伤心脏。遇到祸事忌悲伤,冬去春来又呈祥。

亲朋好友勤来往,推心置腹人舒畅。儿孙自有儿孙福,指手画脚欠思量。

夫妻恩爱相濡沬,家庭和谐万事昌。

                                                               

                                                           (摘自《利导思维·丛书》)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018