登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山情海韵

山的博大 海的精深 网的宽广 我的情真

 
 
 

日志

 
 

景忠山(转)  

2007-08-10 07:22:14|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

景忠山

景忠山位于迁西县三屯营镇,是集佛、道、儒于一体的宗教名山,其佛道文化博大精深,自然风光秀美,人文古建蔚为壮观。当年,顺治和康熙皇帝曾多次到景忠山巡游。据碑刻记载, 顺 治皇帝立太子,就是在这里问卜后钦定的。康熙皇帝也曾亲题“灵山秀色",“天下名山”。

 

 

    景忠山海拔610米。“山不在高,有仙则名",作为京东闻名的宗教圣地,景忠山既有佛教的佛祖殿、菩萨殿。四帅殿,又有道教的碧霞元君殿、玉皇殿、真武大帝殿,还有以祭儒家推崇的三位杰出忠臣诸葛亮、岳飞、文天祥的“三忠祠“, 此外,景忠山还有三道茶棚、南天门、鬼王庙、知止洞、望海楼等大小景点20余处。

 

    景忠山自然风景优美,苍松蔽日,峡谷清幽,时而雾截山腰,时而雾落峰头,时而霞光尽染。1872级台阶,似云梯、彩练,由峰巅直泻山底,气势壮观。山间奇石、仙洞、幽谷遍布,登高临攀,犹若天上人间,不愧为“京东第一名”

 

    在饱揽景忠山自然风光的同时,您可了解佛道儒文化。您可以朝山进香,品禅茶,吃佛斋;若您是洒脱之士,不妨“当一天和尚撞一天钟“,登山时,沿途听一听康熙景忠寻父、碧霞元君仙女占山、吕祖收徒及和尚接驾等传说故事,可解您登山之劳累。

 

    农历四月十八和十月十五是景忠山的庙会,商贾云集,香客如潮,热闹非凡。您此时游景忠山,将有幸观赏到花会、皮影。马戏、评剧等丰富多彩的民间文化活动。这里举办的“九九重阳登高节”充分体现出敬老爱老的社会风尚。

 

    《重建三屯营镇府记》碑是戚继光亲笔撰文,1982年被列为省级文物保护单位

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018